Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Пожар в Чёрном море: шансов найти выживших моряков с горящих судов нет

Пожар начался вчера вечером, 21 января, недалеко от Керченского пролива. Горели два судна под флагом Танзании в районе Керченского пролива. На одном из них, по предварительным данным, произошёл взрыв, сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

На одном из кораблей произошёл хлопок со вспышкой, начавшийся пожар перекинулся на второе судно. В результате происшествия погибли 11 человек. Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, погибли как минимум 14 человек.

В Росморречфлоте сообщили, что на борту судна «Кандий» находились 17 человек, из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии. На борту судна «Маэстро» находились 14 человек, в том числе семь граждан Турции и семь граждан Индии. Россиян среди членов команд не было.

По предварительным данным, пожар мог произойти из-за нарушения техники безопасности при передаче топлива из одного судна на другое, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. Как сообщил директор «Крымских морских портов» Алексей Волков, происшествие не влияет на судоходство по Керчь-Еникальскому каналу.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Морской спасательно-координационный центр Новороссийска, к спасению членов команд горящих в судах было привлечено около 10 кораблей и три спецсудна. Также для оказания помощи в район происшествия направлены два судна Черноморского флота. В центре также сообщили, что суда перевозили сжиженный газ.

На данный момент спасено 12 человек, погибших — 11 человек, судьба ещё нескольких моряков неизвестна. Как сообщает ТАСС, Росморречфлот заявил, что шансов найти выживших моряков с горящих в Черном море судов нет.

Операция переведена из спасательной в поисковую, пожар ещё не потушен — пока нет возможности начать тушение. Утром буксир «Меркурий» принял на борт спасённых моряков и тела погибших, которые были подняты из воды, в ближайшее время они будут доставлены в Керчь.

Как сообщают «Известия», танкеры находились на незаконной якорной стоянке, и, скорее всего, занимались нелегальной перевалкой топлива. Такую версию озвучил главный редактор газеты «Морские вести России» Анатолий Кузнецов. «В принципе, это не запрещено и применяется довольно часто. Но это небезопасно и неправильно», — заявил он.

Гибель людей, сообщают «Известия», стала причиной возбуждения уголовного дела. Об этом изданию сообщило Южное следственное управление на транспорте Следственного Комитета. «В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в результате пожара на судах в нейтральных водах Черного моря», — говорится в сообщении.

Сколько будет 8 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Карасук
Карасук

Лента комментариев