Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Путин предложил Федеральному собранию переиндексировать пенсии

Владимир Путин обозначил направления по социальной сфере, экономике и внешней политике. Президент предложил выдавать льготу для многодетных семей по погашению ипотеки. Было также принято решение повысить размер пособия по уходу за детьми. Об этом Путин заявил в послании Федеральному собранию 20 февраля.

Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию 20 февраля. Он определил направления развития социальной сферы, экономики и внешней политики. Для семей с тремя и более детьми президент предложил предоставлять льготу на погашение ипотеки в размере 450 тысяч рублей. Под обновленную программу попадут 600 тысяч семей. Президент выдвинул инициативу об освобождении семей с детьми от налогов на недвижимость участков размером до шести соток. Глава правительства обратился к правительству и Центробанку с предложением разработки программы поддержки индивидуального жилищного строительства.

Выплаты по уходу за первым и вторым ребенком Владимир Путин предложил поднять до двух прожиточных минимумов. Такие пособия будут получать семьи, в которых сумма доходов каждого члена семьи составляет ниже двух прожиточных минимумов. Нововведения вступят в силу с 1 января 2020 года.

Размер пособия по уходу за детьми с инвалидностью с 1 июля 2019 года повысят до десяти тысяч рублей, таким образом увеличив их в два раза. Должны также увеличить количество мест в яслях в три раза: в этом году необходимо выделить 90 тысяч мест, за три года число должно превысить 270 тысяч, заявил Владимир Путин.

Президент также предложил использовать социальные контракты, они должны будут побороть бедность. По такому контракту государство оказывает помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, предоставляет выплаты семьям для подсобного хозяйства или собственного дела в размере десяти тысяч рублей. Граждане будут обязаны пройти переобучение и трудоустроиться. Согласно подсчётам, такими контрактами могут воспользоваться более девяти миллионов человек. Путин предложил с 2020 года начинать софинансировать регионы для реализации данной практики. Такие изменения президент объяснил статистикой: оказалось, что за чертой бедности на 2019 год оказались 19 миллионов человек.

Владимир Путин также предложил переиндексировать пенсии с начала 2019 года. Путин напомнил, что в 2018 году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы, сейчас если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то теперь ему не выплачивают социальную доплату в прежнем размере.

Ранее Горсайт писал о инициативе венгеровца по надбавкам пенсий.

Сколько будет 9 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Карасук
Карасук

Лента комментариев