Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Более 400 великих имён предложили жители России для названия аэропортов

На сегодняшний день уже более 400 великих соотечественников вошли в список кандидатов по итогам региональных общественных осуждений конкурса «Великие имена России». Об этом сообщается на сайте конкурса.

До 28 октября каждый житель регионов, где проводится общенациональный конкурс «Великие имена России» может предложить свой вариант имени своему аэропорту. В адрес оргкомитета конкурса поступило огромное число предложений, в общей сложности более 400 вариантов имён – от исторических фигур и деятелей советского периода до наших современников.

«Я бы хотел поблагодарить регионы и наших коллег из общественных палат за интересные предложения и ответственный подход к организации обсуждений в местах. Дискуссии, которые развернулись на площадках региональных палат, являются свидетельством неподдельного интереса общества к проекту - тема прошлого и настоящего, роли личности в истории задевает всех за живое. Решение отказаться от фильтра политиков ХХ века оказалось правильным. Это расширило горизонты обсуждений и позволило избежать ущемления прав отдельных групп населения», – комментирует секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев.

Как отмечают организаторы конкурса, в ходе последующих этапов за некоторые великие имена развернётся конкуренция между регионами. Среди них: Пётр Первый, Екатерина Великая, Дмитрий Менделеев, Александр Пушкин, Антон Чехов, Пётр Чайковский, Сергей Королев и другие.

Напомним, что национальный конкурс «Великие имена России», в рамках которого 45 аэропортам страны россияне присвоят имена прославившихся соотечественников, начался 11 октября.

Сколько будет 6 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Карасук
Карасук

Лента комментариев