Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Заключить упрощённый договор на вывоз мусора можно через интернет

В Новосибирской области внедрена упрощённая форма договоров на вывоз мусора для физических лиц, об этом сообщили сегодня в региональном правительстве.

Договор на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) теперь можно оформить дистанционно, достаточно лишь доступа в интернет. «Граждане могут распечатать форму договора на вывоз ТКО, подкреплённую печатью регионального оператора — ООО «Экология-Новосибирск» и подписью его руководителя, заполнить документ и направить его регоператору любым доступным способом», — рассказали региональные чиновники. Электронная форма договора доступна на сайте компании.

Таким образом, договор можно подписать по упрощенной схеме без заполнения предварительной заявки. «Упрощённый формат (…) внедрён для облегчения взаимодействия с жителями, которым трудно доехать до регионального оператора для заключения договоров на вывоз отходов», — отметила руководитель ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова.

Кроме того, распечатанные бланки договоров в ближайшее время появятся во всех муниципальных образованиях Новосибирской области.

Напомним, с 1 января услуга по вывозу коммунального мусора перешла из разряда жилищных в коммунальные — соответствующая строчка появится в платёжках жителей, стоимость услуги составит около 92 рублей, — установили ранее в департаменте по тарифам. Все владельцы и арендаторы жилых помещений, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО обязаны заключить договор на вывоз мусора с компанией «Экология-Новосибирск». 

С 1 января 2019 года диспетчерская служба компании, которая будет заниматься сбором и вывозом мусора в регионе в ближайшие 10 лет, принимает жалобы и заявки на вывоз крупного мусора по телефону: +73833049031.

Ранее корреспондент Горсайта попытался разобраться в мусорном вопросе. Читайте: «Грудью на мусоровоз»: как изменятся тарифы и в чем идея новых правил?

Елизавета Иванова

Сколько будет 3 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев