Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Волну сообщений о минировании прокомментировали в Новосибирской области

В понедельник, 28 января, Новосибирскую область захлестнула волна сообщений о минировании. Более 30 учреждений пострадали от действий злоумышленников. В их число вошли 4 лечебных учреждения, 25 образовательных организаций, бизнес-центры, администрации поселений Новосибирской области.

«Мы не первые столкнулись с этим явлением, аналогичные ситуации в последние недели происходили в ряде городов России. Я характеризую подобные действия не иначе как терроризм, потому что люди, которые это делают, хорошо понимают, к каким последствиям это приводит. После каждого сообщения нами принимаются меры к эвакуации людей из помещений. Сотрудники полиции вынуждены проводить специальные мероприятия с собаками, минёрами, чтобы убедиться в отсутствии угрозы. Это психологическое воздействие на нас — чтобы вызвать дестабилизацию в обществе, недовольство жителей. Особый цинизм заключается в том, что террористические действия направлены именно на детские учреждения», - прокомментировал ситуацию глава Новосибирска Анатолий Локоть.

Глава департамент образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев опроверг информацию, разлетевшуюся в сети о том, что детей из школ выводили якобы без верхней одежды. Также он пояснил: «В данном случае все сообщения поступили на электронные адреса учреждений в период с 8:30 до 10:00. В тексте говорилось о том, что здание образовательной организации заминировано, принимайте меры по проведению эвакуации».

После первых поступивших сообщений о минировании в Новосибирске районы области были переведены в режим готовности к эвакуации. Так, в Мошково начальник Центра защиты населения Александр Биндюк пояснил: «У нас все вахтёры в курсе, что такие сообщения поступают, ведём тщательный досмотр всех, кто приходит и уходит».

А вот в Тогучине сотрудникам городской администрации пришлось спешно покидать здание после сообщения о бомбе. «Не звонок, а сообщение на электронную почту городской администрации. Минировали городскую администрацию. Эвакуация прошла, полиция посмотрела здание — ничего нет. Люди назад зашли, работать», — рассказали в ЕДДС.

Массовые анонимные сообщения о минировании объектов поступают весь день 28 января, десятки эвакуаций идут в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской Омской областях, Алтайском крае и Хакасии. Преступники сообщают о якобы заложенных в зданиях общественного пользования взрывных устройствах.

Автор: Дмитрий Барсуков

Сколько будет 6 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Да больше в китай отправляют леса.не кто не хочет защищать но в наше время люди пытаються выжить просто.вина больше государства нашего
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Александр главный сутяжник Колыванского района! Если честно, то уже надоело! На лицо злоупотребление своими правами!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Только не мышлановские (село ведь не мышланово), а мышланские.
"Мышлановские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube