Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В новом издании Красной книги НСО назвали исчезающие виды

В Новосибирской области вышло новое издание Красной книги региона, в неё вошли 345 растений и животных. Как отметили в пресс-службе администрации Сузунского района, документ выходит в свет в третий раз.

В новой Красной книге появилось 28 новых наименований – это 11 животных и 17 растений и грибов. Кроме того, из издания исключили 19 видов – 10 животных и 9 растений и грибов.

«Список объектов фауны и флоры, занесенных в Красную книгу Новосибирской области, не только пополняется новыми видами, нуждающимися в охране, но и может сокращаться. Специалисты объясняют, что это происходит по объективным причинам: например, когда численность того или иного вида существенно возрастает, он «теряет» свой статус редкости», - объяснили в администрации Сузунского района.

В число редких и находящиеся под угрозой исчезновения видов вошли такие представители фауны, как чёрный гриф и шмель спорадикус. В аналогичный список среди растений попал реликт под названием «рогульник плавающий», или чилим – ранее он встречался лишь в соседних регионах, но в последнее десятилетие появился и в Новосибирской области.

Среди исключённых из книги птиц оказались ястребиная славка и удод – они стали чаще встречаться на территории региона. Кроме того, под специальной охраной больше не находится такой гриб, как вешенка зачехлённая. А вот кендырь ланцетолистный, ранее считавшийся исчезнувшим, обнаружили в пойме Оби и перевели в другую категорию.

Напомним, в июне 2017 года редкая птица исчезающего вида появилась на водоёмах Карасукского района и прославила район на весь мир.

Сколько будет 8 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев