Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Ударные надои: в Новосибирской области увеличилось производство молока

С начала этого года в Новосибирской области произведено 519 тысяч тонн молока, что на 23,3 тысячи тонн больше аналогичного уровня прошлого года. Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области со ссылкой на региональный минсельхоз.

Как рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, за прошлую неделю валовое производство молока за сутки увеличилось на 21 тонну. Сейчас это 1360 тонн, плюс 20 тонн к уровню прошлого года. Реализация молока в этом году по региону за день – 1243 тонны, на прошлой неделе этот уровень был ниже на 34 тонны. Лидеры по производству и реализации молока – Маслянинский, Ордынский и Каргатский районы.

Кроме того, суточный надой на фуражную корову составляет 10,6 килограмма, на 200 граммов выросла продуктивность по сравнению уровня с прошлой недели.

В минсельхозе Новосибирской области отмечают, что увеличению производства молока способствует своевременный перевод молочных коров на зимне-стойловое содержание, а также качественная кормовая база. Сельхозорганизации заготовили достаточно корма для зимовки скота: 454,8 тысяч тонн сена, 1,5 миллиона тонн сенажа и 739,9 тысяч тонн силоса. На одну условную голову – 40 центнеров кормовых единиц.

В рамках праздника труда в Маслянинском районе уже подвели итоги сельскохозяйственного года: сколько надоили и намолотили маслянинские аграрии.

Сколько будет 10 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев