Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Спортивная элита: названы лучшие спортсмены и тренеры региона

Лауреатами ежегодного областного конкурса «Спортивная элита» стали спортсмены и тренера Новосибирской области, узнал Горсайт из сообщения Минспорта региона. Мастер спорта международного класса (МСМК) по подводному спорту Мария Патласова рассказала Горсайту, как попасть в элиту.

Церемония награждения победителей областного конкурса «Спортивная элита» состоялась 17 декабря в Государственном концертном зале имени А. М. Каца.

Лучшими тренерами года по неолимпийским видам спорта стали Александр Бутенко — по гиревому спорту, Анастасия Глухих – по подводному спорту. А лучшими спортсменами года по неолимпийским видам спорта были признаны МСМК по гиревому спорту Евгений Бутенко и Мария Патласова из Новосибирска.

В этом году Мария стала трёхкратной чемпионкой и двукратной рекордсменкой мира. Плаванием в ластах она занимается с 14 лет, с детства занималась классическим плаванием.

«Очень почётно быть признанной одной из лучших спортсменов Новосибирской области. Новосибирская команда подводников, кстати, — одна из самых сильных в России, и наши спортсмены — не редкость на международных пьедесталах, — рассказала она корреспонденту Горсайта. — Скорость в плавании в ластах выше, чем в плавании — и чем быстрее плывешь, тем больше получаешь удовольствие. А чувство, когда стоишь на самой высокой ступени пьедестала, не описать и не передать словами. Секрет моего успеха — в упорных тренировках, слаженной работе тренера и спортсмена».

Лучшим спортсменом года по олимпийским видам спорта стал заслуженный мастер спорта России по фехтованию София Позднякова, а лучшим тренером — Сергей Степанкин, который тренирует фехтование.

В Новосибирске активно развиваются адаптивные виды спорта. Здесь лидерами стали МСМК по фехтованию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ОДА) Максим Шабуров и кандидат в мастера спорта (КМС) России Михаил Карпов, мастер спорта России по волейболу среди глухих Юлия Елизова и МС России Анастасия Лязина. Лучшими тренерами признаны Мурат Конурбаев и Александр Капустин по фехтованию и Александр Сергеев — по пляжному спорту среди глухих.

Среди команд по игровым видам спорта отличился «Сибиряк» — по мини-футболу.

Сузунский район больше всех преуспел во Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Город Искитим активно участвовал в подготовке и проведении спортивных мероприятий.

Кроме того, за лучшую спортивную работу в муниципальных образованиях были награждены директор муниципального автономного учреждения физической культуры и спорта (МАУФКС) Чистоозёрного района Серик Меирманов, директор МАУФКС и дополнительного образования Купинского района «Олимп» Сергей Жоголь, а также директор «Отдела физической культуры и спорта» города Бердска Светлана Ашихмина.

За лучшую спортивную работу в учебных заведениях отмечены Новосибирский государственный технический университет и Новосибирский техникум железнодорожного транспорта, а также спортивный репортёр среди студентов — Алина Кириенко из Новосибирского государственного педагогического университета.

Напомни, ранее Горсайт писал про черепановского спортсмена Евгения Бутенко, который выиграл чемпионат мира по гиревому спорту.

Комментарии 4:

20 декабря 2018 г. 15:29
Город Искитим Татарского района это где?
0
20 декабря 2018 г. 18:53
У вас журналистка вообще не понимает что пишет?? Географию не учила??? Почему такое неуважение к нам, людям, которые тут выросли и родились
0
21 декабря 2018 г. 18:54
Так как в итоге в элиту попасть? Я ничего не поняла.. в тексте об этом не написали почему то то же
0
Сколько будет 2 + 3 = Правила комментирования
20 декабря 2018 г. 15:29
Город Искитим Татарского района это где?
0
20 декабря 2018 г. 18:53
У вас журналистка вообще не понимает что пишет?? Географию не учила??? Почему такое неуважение к нам, людям, которые тут выросли и родились
0
21 декабря 2018 г. 10:25
Расширяется Татарский район. Вот уже и город Искитим там появился. Подскажите, как туда проехать?
0
21 декабря 2018 г. 18:54
Так как в итоге в элиту попасть? Я ничего не поняла.. в тексте об этом не написали почему то то же
0

Читайте также

Лента комментариев

Да больше в китай отправляют леса.не кто не хочет защищать но в наше время люди пытаються выжить просто.вина больше государства нашего
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Александр главный сутяжник Колыванского района! Если честно, то уже надоело! На лицо злоупотребление своими правами!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Только не мышлановские (село ведь не мышланово), а мышланские.
"Мышлановские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube