Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На 12,5 миллиардов построят школ и больниц в Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников озвучил сумму, выделенную на строительство и реконструкцию социальных объектов в 2019 году – она составит почти 12,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Эти деньги поступят в том числе на разработку проектно-сметной документации онкоцентра и строительство перинатального центра.

Как сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, в минувшем году на строительство объектов социальной сферы было направлено около шести млрд рублей – средства поступили из областного и федерального бюджетов, а также от инвесторов. На них в регионе возвели 40 объектов.

Так, в селе Северное в 2018 году ввели в эксплуатацию детский сад на 300 мест, а в этом году планируется открыть школу на 500 мест в посёлке Светлый Мошковского района. Помимо этого, за прошедший год в регионе отремонтировали несколько школ.

В то же время, в 2019 году в районах Новосибирской области продолжится строительство школ и детсадов в микрорайонах комплексной застройки по программе «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ». Программа рассчитана на 2015-2025 годы и будет финансироваться бюджетами трёх уровней. В прошлом году по ней возвели в регионе пять школ и один детский сад, в 2019 году планируется построить ещё десять школ и 15 детсадов.

Кроме того, в регионе продолжают появляться места для массовых занятий физкультурой и спортом.

«Уже оказана финансовая поддержка для завершения первого этапа строительства стадиона в Чулыме, открытие запланировано на 2019 год. Начато строительство спорткомплекса в Тогучине и стадиона в Мошкове. Прорабатывается вопрос строительства бассейнов в Ордынском, Убинском, Северном, Болотном, Здвинском и Усть-Таркском районах», - отметил Андрей Травников.

Губернатор также сообщил, что за прошедший год в регионе возвели 25 ФАПов, а в этом году планируется построить 31. За шесть лет в Новосибирской области должно появиться 187 фельдшерско-акушерских пунктов.

Ранее сообщалось, что на медицину в Новосибирской области выделят 35 миллиардов рублей.

Сколько будет 5 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев