Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Правительство увеличило финансирование фермерских хозяйств области

Правительство Новосибирской области увеличило финансовую поддержку фермеров. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Малые формы хозяйствования в агропромышленном комплексе области — это 291 тысяча личных подсобных хозяйств в сельских поселениях, более 1000 крестьянских (фермерских) хозяйств, 32 сельскохозяйственных потребительских кооператива.

Грантовая поддержка крестьянским хозяйствам предоставляется в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы». Её направления — «Поддержка начинающего фермера», «Поддержка на развитие семейной животноводческой фермы», «Поддержка на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива».

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что гранты были предоставлены 36 начинающим фермерам, 13 семейным животноводческим фермам и одному сельхозпотребкооперативу. В этом году по итогам конкурсов и с учётом увеличения финансирования господдержки на 66,7 миллионов рублей поддержка по этим направлениям оказана в размере 233,6 миллионов рублей.

На поддержку крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, которые увеличили посевные площади по сравнению с предыдущим годом, предусмотрено 14 миллионов рублей. Из них более 10 миллионов уже направлены. Посевные площади по отношению к прошлому году увеличены на 20,2 тысяч гектаров. Наибольшее количество заявок на господдержку поступило от Доволенского, Краснозёрского, Чистоозёрного районов — 14, 11 и 10 заявок соответственно.

Поддержка личных подсобных хозяйств из областного бюджета проводится на возмещение стоимости приобретаемого молодняка крупного рогатого скота. По данному направлению господдержка составляет семь миллионов рублей. Более пяти миллионов уже направлены получателям. На эти средства приобретено 2084 голов молодняка. Больше всего заявок поступило из следующих районов: Кочковского — 109, Доволенского — 57 и Краснозёрского — 41 заявка.

Ранее губернатор Новосибирской области назвал примером для других работу американской компании.

Сколько будет 10 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Да больше в китай отправляют леса.не кто не хочет защищать но в наше время люди пытаються выжить просто.вина больше государства нашего
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Александр главный сутяжник Колыванского района! Если честно, то уже надоело! На лицо злоупотребление своими правами!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Только не мышлановские (село ведь не мышланово), а мышланские.
"Мышлановские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube