Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Об итогах уходящего года и планах на будущий рассказали в правительстве

Губернатор Андрей Травников отчитался об итогах года во всех сферах жизни Новосибирской области, а также рассказал о планах на будущий год и ближайшие несколько лет.

За прошедший год в регионе увеличился объём оптовой и розничной торговли. Заработная плата в среднем по региону повысилась на 7,1%. Прибыль в бюджете региона за год составила 10 миллиардов рублей.

Значительную роль сыграла поддержка из федерального бюджета. Также после дополнительных важных решений по расходам были задействованы средства из резервного фонда — полмиллиарда рублей было направлено на поддержку агропромышленного комплекса региона. Отремонтированы школы, детские сады, дома культуры и водные скважины во многих сёлах.

В рамках программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» было потрачено 1,5 миллиарда рублей на ремонт дорог в населённых пунктах региона. Начиная со следующего года под эту программу попадут и региональные дороги.

«В этом году мы получили хороший результат по участию в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Впервые в истории этого рейтинга вошли в двадцатку, заняли 19 место из 85 российских агломераций,» - отметил Андрей Травников. Он также подчеркнул, что необходимо серьёзно поработать над тем, чтобы продолжать привлекать и увеличивать инвестиции в экономику региона.

Отметил глава региона и работу крупнейших агропромышленных предприятий области. Так, в частности, «Сибирский антрацит» серьёзно прибавил в плане количества рабочих мест и поступлений в бюджет области. «Сибирская нива» увеличила показатели по скорости переработки молока — сейчас здесь перерабатывают 600 тысяч литров в сутки, в будущем планируется увеличить этот показатель до 1150 тысяч в сутки.

Сельскохозяйственные предприятия региона сейчас полностью обеспечивают потребность области в овощах. Увеличивается экспорт зерна областных предприятий, и если в 2018 году оно стоило четыре-пять тысяч за тонну, то в этом году продаётся уже по восемь тысяч.

В этом году подготовлена документация для строительства нового ледового дворца спорта в Новосибирске. Он появится в районе жилмассива «Горский». Работы по подготовке территории идут уже сейчас. В апреле 2019 года начнётся активное строительство и в середине 2022 года в нём будет проведён тестовый матч. Дворец будет вмещать10,5 тысяч зрителей и будет предназначен для хоккея, фигурного катания, шорттрека.

Также запланировано строительство регионального волейбольного центра на 5000 зрителей. Он будет универсальным и трансформируемым, предназначенным для всех видов спорта. Через четыре года будет запущена линейка новых спортивных залов по всей области.

В этом году появились универсальные спортивные комплексы в Купино и Новосибирском районе, также новые спортивные объекты открылись в Убинке, Куйбышеве, Тогучине, Колывани — здесь в следующем году пройдут зимние сельские спортивные игры.

Важная проблема в регионе — дефицит мест в школах и детских садах. На исправление ситуации в 2019 году будет выделено более двух миллиардов рублей, в области появится 14 детских садов с ясельными группами, шесть из них — в Новосибирске.

Главные направления деятельности правительства в области здравоохранения — это строительство перинатального центра, снижение смертности из-за заболеваний кровообращения и онкозаболеваний, повышение качества условий в первичном звене оказания медицинской помощи.

Особое внимание уделяется сельским населённым пунктам. В 2019 будет подготовлена документация для открытия местных фельдшерско-акушерских пунктов в рамках национального проекта по строительству и реконструкции ФАПов. Планируется довести их число до 25 новых пунктов в год.

В следующем году планируется построить 31 ФАП, а в течение трёх лет полностью закрыть потребность области в них. В ближайшие два года будет построена новая поликлиника в Краснообске, появится новая больница в Дорогино Черепановского района, будут реконструированы больничные корпуса в Колывани, Сузуне, Оби и Маслянино.

Также в следующем году планируются изменения в области культурно-досуговой сферы. В Карасуке появится новый дом культуры. В малых населённых пунктах планируется открытие модульных культурных центров. Также в планах обеспечение сельских культурных учреждений нужными музыкальными инструментами.

«Не все показатели социально-экономического развития опережают среднероссийские, а мы в рамках форума «Сибирское лидерство» взяли цель развиваться темпами выше среднероссийских, чтобы достичь того самого уровня, который мы определили для себя к 2022 году», — подчеркнул Андрей Травников.

Ранее Жерар Депардье променял совет по культуре в правительстве на поездку в «Ашан».

Комментарии 4:

11 декабря 2018 г. 19:52
Позвольте, в Колывани ещё ничего не построено! Только будет!
0
11 декабря 2018 г. 22:03
От спортивных объектов сыт не будешь.. Дайте людям рабочие места.Почему идет отток молодежи из сельской местности?
0
11 декабря 2018 г. 22:06
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
0
Сколько будет 9 - 1 = Правила комментирования
11 декабря 2018 г. 19:52
Позвольте, в Колывани ещё ничего не построено! Только будет!
0
11 декабря 2018 г. 22:03
От спортивных объектов сыт не будешь.. Дайте людям рабочие места.Почему идет отток молодежи из сельской местности?
0
11 декабря 2018 г. 22:06
Зачем в селе новые поликлиники и больницы, с современным оборудованием если там работать некому?
0
17 декабря 2018 г. 10:31
Вообще о поднятии экономики в малых городах ничего не сказано. Более 20 лет идет падение во всех сферах и дальше, наверно, будет продолжаться.
0

Читайте также

Карасук

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube