Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирским садоводам дадут субсидии на обустройство участков

Правительство Новосибирской области одобрило законопроект, поддерживающий садоводов и огородников – согласно документу, им будут оказывать господдержку на обустройство и организацию земельных участков.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, закон «О государственной поддержке ведения садоводства и огородничества для собственных нужд на территории Новосибирской области» одобрили на заседании областного правительства 28 января.

Согласно нововведению, садоводам и огородникам будут выделяться субсидии на инженерное обеспечение территории – это электроснабжение, водоснабжение и меры защиты от пожара, а также землеустройство и организация территории, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт имущества общего пользования и так далее.

На эти меры из областного бюджета в 2019 году предусмотрено 18,9 млн рублей. Как отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, новый закон повысит привлекательность садоводства и огородничества, а также уровень самозанятости населения региона.

«Также ожидается повышение самообеспеченности населения плодово-ягодной продукцией и увеличение производства сельскохозяйственной продукции на территории Новосибирской области», - отметили в правительстве региона.

Напомним, недавно Заксобрание региона одобрило изменения в закон, регламентирующий организацию публичных мероприятий.

Сколько будет 7 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев