Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие из лучших и худшие из худших: рейтинг новосибирских муниципалитетов

Эксперты фонда «Сибирская политика» составили рейтинг муниципальных образований Новосибирской области по итогам 3 квартала 2018 года и опубликовали его на своём сайте.

В этот раз в рейтинг вошли 35 муниципалитетов Новосибирской области. Если район получал от 80 до 100 баллов, то это означало, что в районе высокий уровень благополучности социально-экономического климата и общественно-политической обстановки. Если от 50 до 79 баллов - средняя благополучность. От 0 до 49 баллов - низкая благополучность.

В первую категорию попало семь муниципалитетов, все они получили от 80 баллов и выше. Больше всего баллов получил Сузунский район (88), который сумел подняться с третьего место на первое. Этому поспособствовало большое количество позитивных событий. Например, в Сузуне открылся первый в России музей Сибирской народной иконы. Также строится первый за четверть века кинотеатр на средства гранта Российского Фонда кино для малых поселений стоимостью пять миллионов рублей. В трёх сёлах района идёт строительство водозаборных скважин, а в Бобровке строят водопровод.

Второе место занял Маслянинский район. В этот раз он сдал позиции. Эксперты фонда оценили Маслянинский район в 86 баллов. Для сравнения: в прошлом году эксперты поставили оценку в 90 баллов. Так или иначе, и первый и второй результат, говорят о высоком уровне благополучности. Эксперты «Сибирской политики» отметили несколько положительных событий, которые позволили остаться району в тройке лидеров. Например, завершился ремонт сельского Дома Культуры за 1 миллион 380 тысяч в селе Малая Томка, а также в Березово починили мост.

Третье место, набрав 85 баллов, заняло Кольцово. Там строят школу, проводят ремонт теплотрассы и подписали соглашение с Китаем о будущем трансфере технологий.

Лидирующие позиции во второй категории заняли Краснозёрский, Искитимский и Здвинский район. Последний сумел подняться с 16 места. Разрыв баллов небольшой: от 79 до 77. Из позитивных событий везде отмечаются масштабные ремонтные работы.

И, наконец, самыми худшими районами оказались Черепановский (48 баллов), Татарский (47 баллов), Доволенский (45 баллов) и Барабинский (44 балла). Здесь, по оценке экспертов, негативных событий было больше, чем позитивных.
Например, жители Черепановского района написали коллективную жалобу областной власти на отсутствие воды в летнее время в посёлке Медведске уже несколько лет. Люди с ограниченными возможностями здоровья жалуются на отсутствие доступной среды в Черепаново и проблемы с передвижением в общественном транспорте инвалидов. Однако в июле в Черепаново прошла спартакиада для людей с ОВЗ.

В Татарске Жители жалуются на свалку мусора у входа в автовокзал. Доволенская ЦРБ испытывает острую нехватку эндоскопического оборудования и хирургических столов. А в Барабинске в ходе капитального ремонта затопило пятиэтажный дом.

Выставляя оценку районам, эксперты сравнивают большой объём собранной информации: отчёты силовых и надзорных органов, действия властей, анализируют средства массовой информации, насколько быстро реагируют на какие-то проблемы органы власти, а также смотрят обсуждения пользователей социальных сетей.

Ранее Горсайт писал, что Маслянинский район занял второе место в рейтинге муниципалитетов.

Комментарии 5:

28 ноября 2018 г. 20:54
Кочковский район занял 21 место, набрав 66 баллов.
0
30 ноября 2018 г. 13:19
Колыванский район занял 30 место, набрал 53 балла.
0
28 ноября 2018 г. 19:28
Хотелось бы узнать какое место в рейтинге занял Кочковский район.
0
Сколько будет 10 × 9 = Правила комментирования
28 ноября 2018 г. 13:23
То, что в Барабинске затопило 5-ти этажку, это меньшее из зол. А вот то, что там больницу полностью открыть не могут и перевезти туда детское отделение - вот где катастрофа, кругом плесень, от окон дует, полчащи комаров, вот где беда. Дороги такие, что скорая на вызов доехать не может, горожане задыхаются от канализационной вони и это только верхушка.....
2
28 ноября 2018 г. 19:28
Хотелось бы узнать какое место в рейтинге занял Кочковский район.
0
28 ноября 2018 г. 20:54
Кочковский район занял 21 место, набрав 66 баллов.
0
29 ноября 2018 г. 22:11
А что с Колыванским?
0
30 ноября 2018 г. 13:19
Колыванский район занял 30 место, набрал 53 балла.
0

Читайте также

Карасук

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube