Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Итоги недели: делегация в Белоруссии, восстановление храма и новые мусорные полигоны

Прошедшая неделя для жителей Новосибирской области оказалось очень насыщенной. Редакция Горсайта сделала подборку самых важных событий, которые произошли в регионе.

Началась неделя с информации по делу о гибели людей в пожаре на обувной фабрике под Искитимом. Следователи завершили расследование уголовного дела, в результате которого 66-летнего мужчину обвиняют в преступлении по части 3 статьи 109 УК РФ, а двух других – 28 и 41-летних мужчин – по части 3 статьи 219 УК РФ. Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.

Следственный комитет ведёт уголовное дело после захвата самолёта «Сургут–Москва». Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело после того, как пассажир захватил самолёт, следовавший из Сургута в Москву. 22 января, мужчина, летевший на рейсе «Сургут-Москва», был в состоянии алкогольного опьянения. Пассажир стал угрожать тем, что у него есть оружие, и во время полёта попытался прорваться в кабину пилотов, требовал изменить курс следования самолёта. Как отмечают в следственном комитете, командир судна решил сделать вынужденную посадку в Ханты-Мансийске. Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, его личность установлена – это ранее судимый за порчу имущества житель Сургута.

На этой неделе стало известно, что Валерий Ильенко отказался выдвигать свою кандидатуру на пост секретаря новосибирского отделения «Единой России». Официальных документов, подтверждающих решение Валерия Ильенко, пока нет. Однако Андрей Панфёров подтвердил «Тайге.инфо» информацию о планируемом уходе Ильенко со своего поста. При этом, по его словам, официального предложения сменить генсекретаря ему ещё не поступало.

Восемь районов Новосибирской области впервые получат мусорные полигоны - на их строительство и реконструкцию выделено более 119 миллионов рублей. Министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов рассказал об экологических проектах в рамках новой схемы сбора и размещения ТКО 23 января.

В Куйбышевском районе планируют восстановить один из старейших храмов. В Новосибирской области прошло совещание по восстановлению Спасского собора, разрушенного в 1939 году. Депутат Заксобрания собирается возвести его за три года.

Авиашоу в Мочище вошло в топ-200 лучших российских событий. Авиашоу в посёлке проходит ежегодно с 2001 года и стабильно с каждым годом наращивает аудиторию.

Значимое событие произошло и в спортивной сфере. Двукратный победитель Олимпийских игр новосибирец Роман Власов в третий раз получил титул сильнейшего борца страны на чемпионате России по греко-римской борьбе, который проходил в Калининграде. 

Изменения произошли и на международном "фронте". Областные власти подписали с Беларусью меморандум о лесных хозяйствах. Белорусские коллеги поделились успехами в работе по развитию деревообработки. Так, в условиях запрета на экспорт круглого леса лесхозы поставили пиломатериалов за рубеж в 2018 году на 22% больше прошлогодних показателей.

Также состоялась встреча губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Она прошла в Минске 24 января. Руководители обсудили перспективы экономического и научного сотрудничества. Помимо этого, в регионе могут создать новосибирско-белорусское предприятие по сборке сельхозтехники.

В субботу стало известно о том, что к Чемпионату мира по хоккею 2023 года в Новосибирске на строительство ледовой арены потратят 3 миллиарда рублей.

Что еще произошло за неделю, читайте в нашей новостной ленте

 

Сколько будет 1 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube