Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Федеральный центр дополнительно направит 7,3 миллиарда в Новосибирскую область в следующем году

15 ноября на заседании профильного комитета Заксобрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности был одобрен проект закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Как подчеркнул заместитель председателя правительства Новосибирской области, министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, после рассмотрения федерального бюджета-2019 во втором чтении, Новосибирской области дополнительно выделят 7,3 миллиарда рублей.

«Средства будут направлены на повышение безопасности и качества дорог, реализацию программ здравоохранения, образования, а также на поддержку сельского хозяйства», - отметил Виталий Голубенко. Помимо этого, министр подчеркнул, что проект бюджета на предстоящий период носит позитивный характер. Ожидаемое увеличение собственных доходов бюджета в 2019 году составляет порядка 10,6 миллиарда рублей. 

Также прогнозируется, что доходы областного бюджета в следующем году будут выше 147,5 миллиардов рублей. Совокупные ресурсы для обеспечения расходных обязательств 2019 года оценивают в 151,4 миллиардов рублей. При этом дефицит бюджета, сформированный на будущий год, составляет порядка 3,7 миллиарда рублей и носит не заёмный характер.

Виталий Голубенко отметил, что в числе наиболее важных направлений бюджета: обеспечение конкурентного уровня зарплат для работников бюджетной сферы, увеличение расходов на реализацию программ по переселению из ветхого и аварийного жилья, поддержание объёмов финансирования программ по обеспечению жителей области чистой водой, газификация территорий и другое.

Сколько будет 2 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев