Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Более 4500 сотрудников МЧС обеспечивали безопасность купаний на Крещение

На территории Сибирского федерального округа никаких происшествий при купаниях не произошло, - сообщили в МЧС России.

417 купелей было официально открыто в Сибири, из них 40 действовали на территории Новосибирской области. В местах их размещений дежурили спасатели, полицейские, врачи, были оборудованы места для переодеваний и обогрева. В обряде купания приняло участие порядка 320 тысяч человек на территории сибирского региона.

Для того, чтобы купель допустили для купания сотрудники МЧС она должна была быть оборудована ступеньками, перилами, нескользящим покрытием.

Однако, были обнаружены и самодельные проруби. Так, в селе Криводановка Новосибирской области сотрудники во время патрулирования обнаружили несанкционированное место для купания. Оперативно были приняты меры, купель закрыта, а на ее месте организовано дежурство сотрудников полиции. 

«Инспекторы ГИМС вместе со специалистами других служб проводят патрулирования водоёмов. К этой работе мы привлекаем представителей других ведомств, общественных организаций и волонтёров, которые также помогают обнаружить места возможного выхода и выезда на лёд, отсутствие знаков безопасности, а также информировать об этом местные власти и оперативные службы», - рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Юрий Карпов.

После окончания купаний все иордани были спешно засыпаны снегом и льдом и заморожены, дабы предотвратить несчастные случаи на воде.

В ведомстве также отметили, что безопасность купающихся прежде всего зависит от них самих и от того, соблюдают ли они простые правила.

Сколько будет 4 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук
Карасук

Лента комментариев