Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Следователи начали проверку: в Оби могилу Ветерана войны затопило фекалиями

Прокуратура города Обь Новосибирской области передала в Следственный комитет России материалы о привлечении к уголовной ответственности главы города Мозжерина по факту затопления кладбища канализационными отходами. Об этом сообщает "Гражданский патруль".

Напомним, из-за протечки вышедшего из строя канализационного коллектора, жидкие бытовые отходы города подтопили местное кладбище. Известно, что зловонные отходы плещутся даже возле могилы ветерана войны Кульцева Петра Александровича. В шаге от этой могилы, как говорят общественники, находятся десятки других захоронений. Почва и воздух пропитаны фекалиями.

Надзорные органы тогда обратились в администрацию города Обь. Однако глава муниципального образования Александр Мазжерин объяснил, что в этом месте находится трубопровод канализационного коллектора. Он выработал свой ресурс и требует полной замены. И больше со стороны властей не было предпринято ничего.

Напомним, что в начале июля жительница Оби Елена Федченко рассказала Горсайту, что из-за плохого состояния дорог невозможно  проехать к могилам. "Мы 40 минут пытались проехать на машине, забуксовали, толкали машину. Уже месяц я борюсь с этой проблемой. Мы осенью похоронили маму, и вот летом весь этот ужас открылся. До этого я представления не имела о том, что происходит на кладбище", - комментировала она.

Жители уверены, если ничего не будет принято, то могилы их близких затопит окончательно.

По факту ненадлежащего содержания систем водоотведения и исполнения похоронного законодательства, а также по факту халатности главы Оби, допустившего затопление городского кладбища, "Гражданский патруль" направил обращение к врио губернатора Новосибирской области Травникову и в региональную прокуратуру. Проверки продолжаются.


Сколько будет 6 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев