Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Резиденция Деда Мороза открылась под Новосибирском

18 ноября в Новосибирском районе Новосибирской области открылась резиденция Деда Мороза — организаторы рассказали корреспонденту Горсайта, как всё придумано, и пригласили в гости.

Дед Мороз поселился в Музее живой старины «Алексеевская слобода» в деревне Алексеевка Толмачёвского сельсовета: здесь, в бревенчатом доме на окраине, посетителей ждёт настоящее погружение в сказку.

«Представление и чудеса начнутся, не успеют посетители выйти из автобуса, подъехавшего к дому: там их уже встречает Баба Яга, которая не впустит в дом, пока они не выполнят задания, — рассказывают организаторы. — У нас дом стоит на отшибе, на семи ветрах, и когда дети приезжают — то пурга, то солнце: картинка очень красивая».

Дед Мороз без шубы — у него настоящая борода

Ребята будут водить хороводы вокруг большой новогодней ёлки, звать Дедушку Мороза («Дед Мороз — с настоящей бородой», — рассказали в Алексеевке), готовить новогодние сувениры, а потом всех накормят кашей из русской печи — музей старины, сохранивший все элементы старорусского быта, как нельзя лучше подходит для обитания сказочных персонажей.

В Алексеевке самыми первыми в Новосибирском районе нарядили ёлку

Программа рассчитана на три часа, и чтобы её реализовать, посетителей принимают группами в чётко отведённое время. «К нам только экскурсии, у нас 3-х часовая программа, мы ничего не меняем», — рассказали в Музее живой старины корреспонденту Горсайта. По словам представителей Музея, Резиденция открылась на базе частного музея в прошлом году, и пользуется интересом и популярностью родителей с детьми, которые, конечно, расстраиваются, что не могут приехать в любое время с ребёнком одни, но таковы правила.

Первые в этом году посетители уже посмотрели представление

Так как музей частный, представления стоят денег. Как рассказали в одной из экскурсионных компаний, в Алексеевку принимают группы не менее 20 человек, цена билета начинается от 1,5 тысяч. «Сюда входят угощение, услуги гида, отвоз до места мероприятия и потом назад, до дома», — перечислили в компании.

Резиденция уже начала свою работу, представления будут идти до 14 января.

Елизавета Иванова

Читайте также: «Держись, дружище!» Несколько часов из жизни Барышевского детдома — о том, почему там нет заборов, почему приёмные семьи снова возвращают детей и что думают в детдоме о запрете на усыновление россиян иностранцами

Сколько будет 2 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев