8 ноября 2018 г.
0
156

Прокуратура города Оби Новосибирской области провела проверку и нашла нарушения в деятельности ресурсоснабжающей организации ООО «Центр». Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Проверку проводили после отключения горячей воды в сентябре этого года на территории всего города Оби. В итоге прокурорская проверка показала, что из-за задолженности в 15 миллионов рублей поставщик природного газа ООО «ГазпромМежрегионгазНовосибирск» уведомил ООО «Центр» в том, что поставки газа будут ограничены.

«ООО "Центр", уведомив управляющие компании Оби, прекратило поставку горячей воды всем потребителям города, мотивируя ограничение наличием у них задолженности по общую сумму около 20 миллионов рублей. Такая ситуация привела к обоснованным многочисленным жалобам жителей в прокуратуру и росту социальной напряженности», - отметили в прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, прокурорская проверка трёх управляющих компаний не выявила наличие задолженности за коммунальные ресурсы перед ООО «Центр». В соответствии с условиями заключённых договоров горячего водоснабжения ресурсоснабжающая организация самостоятельно ведёт сбор платежей местных жителей, а также претензионно-исковую работу с должниками.

«Две управляющие организации имели задолженность на общую сумму около 500 тысяч рублей», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

По результатам проверки прокурор города Оби вынес представление директору ООО «Центр»: устранить нарушение закона – оно рассмотрено, одно лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. А также возбудил в отношении директора дело об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ – нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Директора организации привлекли к штрафу.

Напомним, что в сентябре этого года администрация города Оби посоветовала жителям за свой счёт избавиться от воды с червяками.