Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Главное в Оби: Мэр во «Вконтакте» и трансформеры в снегу

В Оби привыкли к лужам по весне и осени. Привыкли к снегу, скатывающемуся на крыши автомобилей. Привыкли объявлять сборы — на неделе собирали поддоны для прокладки пути в затопленных переходах. Хорошо ли жить в Оби, спросите вы. Конечно — там вот мэр переписывается с жителями в соцсетях, читает «Тотальный диктант» известный телеведущий и юморист Андрей Бочаров, собираются строить тепличный комплекс. Но вряд ли тому же Андрею Бочарову будет приятно смотреть на обские дороги, если он, конечно, вообще на них посмотрит. Это ладно смотреть — по ним ещё как-то ходить надо.

История мамы троих детей Екатерины Еремеевой, «Ладу» которой накрыло снегом с крыши, развивается уже месяц. Точнее, никакого развития после якобы оформления акта УК она не получила — возмещения ущерба нет, а коммунальщики из одной управляющей компании играют в пинг-понг обещаниями и оправданиями. В общем, это не глыба снега упала на вашу машину, это ваша машина словила ком снега. Таких трансформеров и Майкл Бэй бы не выдумал.

Хорошо, что Андрей Бочаров приедет. Он будет читать текст Гузели Яхиной для «Тотального диктанта». Писать под такую диктовку всегда приятнее — в аэропорте «Толмачёво» 14 апреля такая возможность будет у 250 человек.

В Толмачёво построят тепличный комбинат — компания бывшего замгубернатора Сахалинской области Бориса Горкунова возведёт третий комплекс теплиц. До конца апреля продлятся торги на создание проектно-сметной документации для комплекса на почти 9 гектарах.

Не могла неделя в Оби пройти без остро-социального коммунального клинча. Местный житель Константин Горбатенко вышел на одиночный пикет у здания правительства Новосибирской области с требованием отправить в отставку мэра города Александра Мозжерина из-за отсутствия водопровода у более чем 200 семей. Трагедия развернулась на пяти улицах. И вроде бы Горбатенко прав, и вроде бы два года как-то без воды жил, и скважину не делал, и сам не подключился. Вся история в духе времени сдобрена полномочиями, платными услугами и простым человеческим желанием добиться воплощения обещаний в жизнь.

И пока одни жители где-то ждут воды, другие ждут, когда она высохнет, потому что другого варианта для Оби нормально передвигаться в реальности пока не существует. Обчанин Виктор Кутаков от имени жителей микрорайона Геодезии и района остановки «Больница» в Сети попросил отдать в дар поддоны, чтобы проложить пути через затопленные тоннели оттуда до Военного городка. Не то чтобы этих поддонов или мостков в переходах не было — были, но украли, говорят в территориальном управлении дорог. «Просто сделайте так, чтобы их не украли», - сказали в ТУАДе. Может, пора объявить сбор часовых? Следить по очереди всем жителям Оби за поддонами, палатки установить, паёк придумать.

А вот ещё один сбор — только менее отчаянный, но зато какой милый! Шестеро мальчишек вытащили пакеты из пакетов и пошли убирать мусор в своих дворах. Их даже пощёлкали местные и два раза выложили посты в популярной обской группе во «Вконтакте». О дальнейших планах команды пока неизвестно, но уже то, что один раз это случилось — просто очень хорошо.

Хорошо школярам, они пока не утруждались заботами взрослых. Тех, например, которыми заняты члены «Гражданского патруля». Они тут собрались выяснить всё об убыточности муниципального «Теплосервиса», но наткнулись на ответ администрации в стиле «не владеем информацией». Режим незнайки прокуратура признала нарушением, и вообще всякое повыясняла, и выяснила, что документов в главном здании Оби хватило бы на целый трактат о «Теплосервисе». Никакого «бо-бо» администрации за это не будет, кроме представления. Но когда прокуратура говорит «так нельзя» — это уже само по себе не очень.

Стабильность хороша не всякая. Та, что со знаком минус очень плоха. Например, стабильность на 2-й Северной и Чкалова в Оби — это когда вода не уходит из подвалов, а местные готовы обратиться в МЧС. Может, если бы жители Оби не были заняты другими сборами, они могли бы собрать щебень и засыпать дорогу. В это даже как-то верится больше.

Активисты сообщества «Город Обь Онлайн» во «ВКонтакте» неустанно призывают пользователей присоединиться к «Большому субботнику» и убираться во дворах и подъездах каждые две недели, а ещё срывать объявления на остановках и делать фотоотчёты. А ещё — перестать мусорить в прекрасном и молодом городе. Там итак хватает грязи.

Мэр Оби Александр Мозжерин активно пользуется «Вконтакте», там его можно найти чаще, чем на работе. Не в том плане, что он не работает. А в том, что ответ получить в соцсети гораздо быстрее. Потому жители переписываются с мэром по проблемным вопросам, а он честно отвечает про полномочия и то, что его команда печалится от неприятностей в виде рек в тоннелях. Был бы ещё у печали какой-то эффект, хотя в этом случае примечательно всё же наличие реакции. Когда мэр не скрывается в кабинетах, а вполне себе открыт для диалога с любым жителем. Можете даже спросить, как у него дела или пожелать доброго здоровьица.

Фото:открытые источники

Комментарии 1:

15 апреля 2018 г. 12:43
Слог у журналиста - очень понравился!
0
Сколько будет 4 - 1 = Правила комментирования
15 апреля 2018 г. 12:43
Слог у журналиста - очень понравился!
0

Читайте также

Лента комментариев

Лет десять ему впаять и пусть корячится на "Красной утке" от звонка и до звонка!
На экс-главу областного ГИБДД Сергея Штельмаха завели уголовное дело
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе - заголовок статьи, а это статья В результате аварии погиб водитель иномарки, сообщила Госавтоинспекция Новосибирской области.
Пассажир «Тойоты» погиб после столкновения с фурой в Убинском районе
Он и еще двое к уголовной ответственности привлекался по ч.1. ст. 116 УК РФ (Побои) согласно информации с сайта Колыванского суда (ДЕЛО № 10-1/2015 (10-8/2014;).
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Правильное произношение МЫШЛАНСКИЕ (с.Мышланка)
"Мышланские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Не школьники, а студенты "Венгеровского центра профессионального обучения", не Надежда, а Нина Антоновна!
Венгеровские школьники узнали, как их деды накормили всю страну
э толерантный сузун нифига ты сказанул что лесорубы выживают посмотри в сузуне какие машины и дома у тех кто <<выживает>>по заграницам два раза в год летают а кто то не знает как детей накормить досыта
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Хорошо , что и у нас стала торжествовать справедливость ! Сколько можно закрывать глаза на жестокое обращение с животными ! Если человек может хладнокровно застрелить беззащитное животное, заходя на частную территорию, то и не удивительно , что он угрожает хладнокровно и хозяину, и запросто не остановится в какой-то момент. А собака - это самое преданное животное своему хозяину - и каково теперь хозяину , воспитавшему собаку, возможно с щеночка, смотреть на её страдания ! Мои сочувствия ! и ДА справедливости !
Новосибирец пойдёт под суд за ранение собаки и угрозу убийством соседу
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube