Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Школьник из Краснозёрки собирает автографы мировых звёзд и дружит с футболистами

Ученик школы №2 посёлка Краснозёрское в Новосибирской области собрал ценную коллекцию автографов — в их числе подпись Владимира Путина и мировых звёзд футбола Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Киноактёры записывают ему видеопослания, а футболисты «Спартака» доверительно общаются в переписке, — подробности в материале Горсайта.

О себе и своей коллекции Максим сообщил нам сам — письмо пришло на редакционную почту в четверг. «Мне 14 лет. Я коллекционирую автографы знаменитостей. У меня одна из самых больших коллекций в России. Если вы хотели бы написать статью обо мне на вашем сайте - ответьте мне и всё обсудим», — по-деловому написал мальчик.

Коллекция ученика краснозёрской школы №2, восьмиклассника Максима Пухова насчитывает более 600 подписей знаменитостей разных сфер искусства и спорта. Для сравнения, у самого известного юного коллекционера России Ивана Ворожейкина из Орска, по подсчётам журналистов, около 100 подписей (среди них письмо от имени королевы Елизаветы из Букингемского дворца, благодаря которому мальчик прославился на всю страну).

В большинстве это подписи известных и начинающих молодых футболистов всего мира: в их числе Месси и Роналду. Кроме того, в коллекции хранятся автографы Льва Яшина, Майкла Джордана, политиков Путина, Горбачёва и действующего губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, артистов Филиппа Киркорова, Олега Газманова, Жан-Поля Бельмондо, Софи Лорен, Бриджит Бардо, Мирей Матьё, Сергея Безрукова и множества других. Часть из них мальчик меняет, часть хранит, часть продаёт на «Авито».

«Лично сам автографы практически не беру, потому что живу в посёлке, а получаю их обменом, покупаю, но самое главное — пишу письма звёздам и прошу их прислать автографы. Фотографии вкладываю в письмо.

Интерес начался с того, что я захотел найти автограф моего любимого футболиста и после понеслось... Недавно к нам в район приезжал губернатор Новосибирской области — Андрей Александрович Травников, и я взял у него два автографа», — рассказал корреспонденту Горсайта Максим.

Сейчас в продаже у мальчика 49 автографов: так, судя по информации на сайте бесплатных объявлений «Авито», подпись российского певца Олега Газманова юный коллекционер продаёт за 200 рублей, автограф звезды баскетбола Майкла Джордана оценивается в 1200 рублей, игрока сборной Бразилии Неймара — 2500 рублей. Цена зависит и от популярности расписавшегося, и от того, на чем стоит подпись.

«Например, автограф на фотографии стоит дороже, чем автограф на листе бумаги просто белом. Потом важно состояние фотографии, и то, чем сделан автограф — если черным маркером, это хорошо, если какой-то вялой ручкой — плохо», — рассказывает Максим. Один из самых дорогих автографов в коллекции принадлежит легенде советского футбола Льва Яшина — его Максим оценивает в 4 тысячи рублей. Автограф Джеки Чана на внутреннем рынке продаётся за 350-400 рублей, мировой звезды, актрисы Софи Лорен — 300 рублей, Бриджит Бардо — 250-300 рублей. Максим говорит, что узнать в интернете адрес популярного человека «не проблема».

— А как был получен автограф Путина, и во сколько бы Вы его оценили?

— Писал на сайте Кремля начальнику отдела по связям с общественностью — не помню, как это называлось точно. Просил автограф, сказал, что Путин мне нравится, как президент, политик, и мне прислали автограф в новосибирскую администрацию, мне позвонили оттуда, я ответил, что живу в Краснозёрском, приехать не могу, мне переслали его в нашу местную администрацию. И на празднике «День России» глава района вручил мне автограф. Я его не продаю, но если бы продавал, то думаю, тысяч за восемь примерно.

«Автограф Травникова, поскольку он лишь губернатор области, и его никто не знает, думаю, будет сложно продать даже за 150 рублей. Его цена от 50 до 150 рублей где-то».

Кроме того, у мальчика собралась уже коллекция «видеоприветов» от популярных футболистов и актёров молодёжных фильмов. Часть людей на видео мальчик называет близкими друзьями, например, нападающего московской команды «Спартак» 19-летнего Александра Руденко.

«С кем-то я познакомился, когда они приезжали в Новосибирск, и я ездил специально к ним. С кем-то — в интернете. Саша — очень-очень-очень перспективный футболист и я уверен, что через несколько лет он будет играть за сборную России. С ним мы познакомились в Новосибирске, когда "Спартак-2" приезжал на матч против "Сибири"», — рассказал Максим. По словам мальчика, футболист и школьник регулярно общаются по переписке. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С лучшими 😎💪💪💪 @kolyaba1987 @nimelysylvanus66 @seremenko14 @leonid1409 @poluboyarinov_97 @ruda.79

Публикация от Максим Пухов™ | Maxim Pukhov™ (@max.pukhov)

«Я смотрю все матчи Саши и всегда поддерживаю "Спартак-2", а Саша является моим любимым футболистом, и я безумно рад, что он стал для меня ещё и другом. Саня — очень хороший человек и прост в общении, в отличие от лучшего вратаря мира 1988 года - Рината Файзрахмановича Дасаева. Ринат Дасаев сейчас работает тренером вратарей в "Спартак-2", где играет Саня. И в день знакомства с Саней, после матча у автобуса "Спартака-2" я встретил Рината Файзрахмановича и очень хотел взять у него автограф, так как он - легенда международного уровня. Я читал в книгах, что Ринат Файзрахманович — человек необщительный и местами даже вредный. В этом я и убедился, когда Ринат Файзрахманович в ответ на мои просьбы сфотографироваться и дать автограф сказал: "Нет, нет, нет..." и ушёл в автобус», — рассказывает Максим.

Кроме редкого хобби и увлечения футболом, Максим Пухов профессионально несколько лет занимается плаванием и готовится к поступлению на учёбу в Новосибирск — но на какую профессию, пока ещё не решил. 

Видео актёра сериалов «Кухня» и «Отель Элеон» на телеканале СТС Тимура Еремеева для Максима Пухова

Читайте также: Спорт покоряется сильным — о жизни спортсмена из Татарска, который тренируется одновременно у нескольких тренеров

Елизавета Иванова

Сколько будет 1 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Да больше в китай отправляют леса.не кто не хочет защищать но в наше время люди пытаються выжить просто.вина больше государства нашего
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
В 90-х годах в Сузуне уже была попытка установки БМП в качестве памятника "афганцам".Это было вынесено на обсуждение в районной газете и тогда нам удалось не допустить этого.Все,что касается войн это антикультура. Помощь "афганцам" была бы гораздо весомее,чем эта 13-тонная "братская могила",которую все-таки установили на плотине,в центре поселка
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Александр главный сутяжник Колыванского района! Если честно, то уже надоело! На лицо злоупотребление своими правами!
«Посоветовали уехать работать в город»: физрук судится со школой в Колывани
Только не мышлановские (село ведь не мышланово), а мышланские.
"Мышлановские бабушки" сочинили хиты для заслуженных артистов России
Строже проверяйте всех родителей . Семья у всех должна быть образцовой.
За курение на вокзале и пьянки наказали карасукских подростков
Серьезно! Аж 5 км, а еще 25 км когда?
14 миллионов вложат в дорогу Пихтовка—Пономарёвка в 2019 году
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube